Du matériel de qualité pour apprendre à cuisiner
La cuisine pédagogique est un atelier composé de 12 postes de travail tous équipés en matériels performants : éviers, plans de travail, tables de cuisson vitrocéramiques, fours électriques, brûleurs à gaz, micro-ondes, lave-vaisselle …
Des plans de travail larges permettent aux apprenants de travailler en binôme.
Objectif : réveiller tous les sens du parfait gourmet en préparant des repas équilibrés, complets et savoureux.
Les TP cuisine sont un des points forts de notre établissement, ils concernent :
- Les 4 et 3ème Découverte Professionnelle apprennent les bases de la cuisine et sont capables, à la fin de leur formation, de préparer des plats.
C’est aussi un moyen pour eux de faire travailler leur autonomie, leur sens de la créativité. - Pour les SAPVER 1 et 2 la cuisine fait partie de leur programme de formation ce qui leur permet d’acquérir des connaissances supplémentaires où ils sont en situation d'aide à domicile en réalisant un repas équilibré et de gagner en autonomie et de nous concocter de bons plats.